Fußball gegen Das Internat Krüger – fast ein wenig wie David gegen Goliath
Zwanzig Spieler und Zuschauer machten sich am frühen Nachmittag auf die zweieinhalbstündige Busfahrt zum Internat Krüger in Lotte in Westfalen, um ein seit längerem verabredetes Fußballspiel zu bestreiten. Dort angekommen staunten unsere Spieler – im Alter von zwölf bis siebzehn Jahren – nicht schlecht als sie auf dem Rasenplatz einer erheblich älteren und körperlich weit überlegenen Mannschaft gegenüberstanden. Dennoch konnten unsere Spieler die erste Halbzeit offen gestalten und überzeugten mit wendigem und technisch feinem Spiel. Zwei zu Null für das EKG stand es deshalb nach Toren durch Pavel und Tomas verdient nach 20 Minuten. Kurz vor der Halbzeit wurde Mikel Opfer eines Fouls und musste mit Verdacht auf Schlüsselbeinbruch ausscheiden. Diese Ereignis gab augenscheinlich auch unserer Mannschaft einen ‚Knacks‘ und so fiel noch vor dem Halbzeitpfiff der Anschlusstreffer für die Gastgeber, allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position, wie selbst der Schiedsrichter später einräumen musste. Auch das Wetter spielte jetzt nicht mehr mit und so fand die zweite Halbzeit im strömenden Regen statt. Die gegnerische Mannschaft spielte ihre körperliche Überlegenheit jetzt mehr und mehr aus und erzielte vier weitere Treffer zum Endstand von 5 : 2. Vom Spielergebnis verständlicherweise enttäuscht, konnten unsere Kämpen mit ihrer gezeigten Leistung dennoch hoch zufrieden erhobenen Hauptes vom Platz gehen. Beim anschließenden gemeinsammen Abendessen und der Pokalübergabe wurde dann auch bereits ein Rückspiel für den Herbst vereinbart. Der Kapitän der gastgebenden Mannschaft und Verursacher des Fouls nahm die Gelegenheit wahr, sich für seine Unsportlichkeit zu entschuldigen. Eine Geste, die dem Verletzten half die beim nächtlichen Besuch im Krankenhaus bestätigte Vermutung etwas leichter zu ertragen.