Tagesablauf

 

 

 

 

 

Wochenende

Es ist möglich, jedes Wochenende ab Freitag um 15.30 Uhr nach Hause zu fahren. Die Anreise ist sonntags bis spätestens 21.30 Uhr.

Internatsschüler und -schülerinnen können am Wochenende auch im Internat bleiben. Wir bieten auch am Wochenende eine abwechslungsreiche Freizeitgestaltung (Ausflüge, der Besuch kultureller Veranstaltungen, Spiele, Sport) an.

Mittagessen

Wir bieten unseren Schülern ein  abwechslungsreiches, ausgewogenes und gesundes Essen an. Unser Küchenchef Herr Lutz kocht täglich frisch und hat einen hohen Qualitätsanspruch. An einem  täglich wechselnden, sehr reichhaltigen Salatbuffet können sich die Schüler mittags selbst bedienen.  Auch am Abend gibt es 3 mal in der Woche zusätzlich eine warme Mahlzeit.

Nachfolgend geben wir ein Beispiel für einen Wochenspeiseplan zum Mittagessen:

Montag

  • Rinderschmorbraten vom Pastorenstück mit Mischgemüse und Spiralnudeln
  • Aprikosenmilchreis

Dienstag

  • Rindergeschnetzeltes asiatischer Art mit Frühlingszwiebeln und Staudensellerie, Zucchini-Sprossen-Gemüse und Curry-Ingwer-Reis
  • Eisdessert

Mittwoch

  • Pfifferlingsuppe
  • Kartoffelgratin mit frischem Ratatouille
  • Joghurt

Donnerstag

  • Chili con carne mit Reis
  • Frisches Obst

Freitag

  • Seelachstfilet mit würziger Kräuterauflage mit Kartoffelsalat
  • Sahne-Karamell-Pudding

Samstag

  • Hausgemachte Geflügelroulade mit Erbsen-Mais-Gemüse und Spätzle
  • Mandarinenquark

Sonntag

  • Schweinefilet mit Gemüseauswahl und Herzoginkartoffeln
  • Tiramisu-Creme